●兵庫県三田に在る らーめん屋大将の、ぼちぼちブログ

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    【ゆうやの仕込み風景 チャーシュー編】
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      デンマーク産の豚バラ肉を使用。

      二店舗分で毎日約15キロの仕込みです。






      ドリップがでないよう半冷凍の状態で、四等分にカットします。






      六年間継ぎ足ししているチャーシューダレ。

      弱火で3時間半煮込み、火を止めて1時間半漬け込みます。

      旨味エキスたっぷりの豚脂が大量に出てきます。

      もちろんラーメンスープに使用します。






      トロトロチャーシューがあがりました。

      冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。



      Posted by : ゆうや | - | 02:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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